Fachbegriffe in der Fleischwirtschaft

Fleischsorten, Knochen und Geflügel

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careenb
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Fachbegriffe in der Fleischwirtschaft

Beitrag von careenb »

Nachdem ich festgestellt habe, daß ich mich bei dem Begriff "Saumfleisch" grundlegend ::klops:: geirrt habe und das nicht das Fleisch aus dem Hals sondern ein Teil der Atemmuskulatur/Zwerchfelles ist, gibt es hier jetzt einen Link zur Allgemeinen Fleischer Zeitung.

Fachbegriffe in der Fleischwirtschaft
Careen
mit Hanno, Lizette, Bacon, Chinny, Duke und dem Tünn im Herzen,
aber Persa, Zouzou und dem Olifanten auf der Couch…
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Julihund
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Beitrag von Julihund »

danke für den link! ist ja wirklich eine sprache für sich :roll: ich finde ja, dass barfen durchaus den horizont erweitert, die toleranzgrenze heraufsetzt, bildet, neue sinn-fragen aufwirft und nebenbei schmeckts dem hundi auch noch :D
Liebe Grüsse von Meike & Kamikaze-Juli Bild
Emmi
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Beitrag von Emmi »

Ja, danke auch für den Hinweis. Barfen bildet – so genau wollte ich allerdings gar nicht wissen, was die Zwei so alles in sich hineininhalieren und rausrülpsen. :wink:
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careenb
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Beitrag von careenb »

Emmi hat geschrieben: ...und rausrülpsen. :wink:
Dafür müßten wir auch einen anderen Fachbereich finden zzzz::
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Lillefini
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Beitrag von Lillefini »

Interessant, ich habe mich letztens gefragt, warum Geflügelfleisch hell, Rind sehr rötlich-dunkel und Schweinefleisch "mittel-hell/mittel-dunkel" ist?
Liebe Grüße,
Stephie mit Maybe & Feline
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Paulemann

Beitrag von Paulemann »

ich habe mich letztens gefragt, warum Geflügelfleisch hell, Rind sehr rötlich-dunkel und Schweinefleisch "mittel-hell/mittel-dunkel" ist?
Hast Du zuviel Zeit Stephie :stumm:

Das Lexikon des toten Tiers :D ist aber gut!

Anni
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Lillefini
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Beitrag von Lillefini »

Hast Du zuviel Zeit Stephie
Jau, in der Warteschlange vor der Wursttheke im Supermarkt kann das passieren :D
Liebe Grüße,
Stephie mit Maybe & Feline
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