Frischfleich besser als TK-Fleisch?
Moderatoren: Vorstand Daf, Moderatoren
- pekingente
- Forumsuser
- Beiträge: 10125
- Registriert: 28.03.2007, 21:35
- Wohnort: Köter-Town
- Mag-ich vergeben: 1 Mal
Frischfleich besser als TK-Fleisch?
Hallo Ihr Lieben,
ich hatte extra bei einem Anbieter gekauft, wo ich Frischfleisch bekommen (der hat auch TK-Fleisch) und trotzdem hab ich das Fleisch tiefgefroren bekommen (kein Paket-Versand, sondern per Bringdienst).
Ist Frischfleisch nicht besser/wertvoller? Gehen die schönen guten Bakterien im grünen Pansen nicht kaputt beim Frosten? Ich bin ehrlich enttäuscht, dass ich frisch bestelle und TK bekomme.... TK krieg ich ja im Internetversand zum halben Preis von dem, was ich jetzt bezahlt habe....
ich hatte extra bei einem Anbieter gekauft, wo ich Frischfleisch bekommen (der hat auch TK-Fleisch) und trotzdem hab ich das Fleisch tiefgefroren bekommen (kein Paket-Versand, sondern per Bringdienst).
Ist Frischfleisch nicht besser/wertvoller? Gehen die schönen guten Bakterien im grünen Pansen nicht kaputt beim Frosten? Ich bin ehrlich enttäuscht, dass ich frisch bestelle und TK bekomme.... TK krieg ich ja im Internetversand zum halben Preis von dem, was ich jetzt bezahlt habe....
Viele Grüße von
Kirsten&Mica
Kirsten&Mica
- careenb
- Mitglied Dogs & Fun e.V.
- Beiträge: 6790
- Registriert: 08.06.2005, 14:59
- Wohnort: SU
- Mag-ich vergeben: 26 Mal
- Mag-ich erhalten: 35 Mal
Wenn Du jetzt keinen Fehler beim Bestellen gemacht hast, dann würde ich das reklamieren. Allerdings kann es sein, daß irgendwo in den AGBs steht, daß bei diesen Temperaturen kein Frischfleisch versand wird
Allerdings sollte Dir dann der TK-Preis berechnet werden.
Frischfleisch ist natürlich besser als tiefgefroren. Allerdings ist es schlechter aufzubewahren, wenn Du nicht zu den hartgesottenen Barfern gehörst´, die für ihre Hunde freiwillig Futtergruben im Garten anlegen. DAS ist das Non-plus-Ultra der Enzymgewinnung
Ich füttere überwiegend TK-Ware, halte es aber so, daß bei Einkäufen, die Iris frisch vom Kölner Schlachthof mitbringt, einiges mengenmäßig mehr in den folgenden Tagen auch frisch gefüttert wird. Ansonsten supplementiere ich z.B. Vitamin K bei TK-Fleisch, da dieses unter dieser Art der Lagerung leidet.
Allerdings sollte Dir dann der TK-Preis berechnet werden.
Frischfleisch ist natürlich besser als tiefgefroren. Allerdings ist es schlechter aufzubewahren, wenn Du nicht zu den hartgesottenen Barfern gehörst´, die für ihre Hunde freiwillig Futtergruben im Garten anlegen. DAS ist das Non-plus-Ultra der Enzymgewinnung
Ich füttere überwiegend TK-Ware, halte es aber so, daß bei Einkäufen, die Iris frisch vom Kölner Schlachthof mitbringt, einiges mengenmäßig mehr in den folgenden Tagen auch frisch gefüttert wird. Ansonsten supplementiere ich z.B. Vitamin K bei TK-Fleisch, da dieses unter dieser Art der Lagerung leidet.
Careen
mit Hanno, Lizette, Bacon, Chinny, Duke und dem Tünn im Herzen,
aber Persa, Zouzou und dem Olifanten auf der Couch…
-------------------------------------------------
Der Bloodhound: sabbernd, sozial, störrisch, stark, schön und süüüüüüüüüüüß!
mit Hanno, Lizette, Bacon, Chinny, Duke und dem Tünn im Herzen,
aber Persa, Zouzou und dem Olifanten auf der Couch…
-------------------------------------------------
Der Bloodhound: sabbernd, sozial, störrisch, stark, schön und süüüüüüüüüüüß!
- pekingente
- Forumsuser
- Beiträge: 10125
- Registriert: 28.03.2007, 21:35
- Wohnort: Köter-Town
- Mag-ich vergeben: 1 Mal
Rate mal, wo mein 2 Tage abgelaufeses Bio-Nackenkotelette herkam was man nicht alles für Enzyme tut... Kleiner Scherz, das Teil hab ich natürlich im Kühlschrank gezüchtet, das haben die HUnde durch die Tür durchgerochen.careenb hat geschrieben:wenn Du nicht zu den hartgesottenen Barfern gehörst´, die für ihre Hunde freiwillig Futtergruben im Garten anlegen. DAS ist das Non-plus-Ultra der Enzymgewinnung
Viele Grüße von
Kirsten&Mica
Kirsten&Mica
- pekingente
- Forumsuser
- Beiträge: 10125
- Registriert: 28.03.2007, 21:35
- Wohnort: Köter-Town
- Mag-ich vergeben: 1 Mal
- ulrike
- Vorstand Dogs & Fun e.V.
- Beiträge: 10218
- Registriert: 25.08.2004, 22:02
- Wohnort: Holler
- Mag-ich vergeben: 163 Mal
- Mag-ich erhalten: 90 Mal
Äh. Kirsten, kann es sein, dass Du ein wenig perfektionistisch veranlagt bist?
Nachdem Kaiser bisher sein Leben mit Fertigfutter verbracht hat, musst Du doch jetzt nicht zum besten aller Barfer mutieren
Am besten wäre es natürlich, wenn Du Biofleisch, ausschließlich frisch geschlachtet, schön abgelagert aus der Futtergrube fütterst. Und das Gemüse baust Du eigenhändig ohne Kunstdünger und Insektizide im eigenen Garten an
Ich füttere TK-Fleisch, und das Gemüse püriere ich immer in größerer Menge und friere es dann ein. Besser als Fertigfutter ist das allemal
Liebe Grüße,
Nachdem Kaiser bisher sein Leben mit Fertigfutter verbracht hat, musst Du doch jetzt nicht zum besten aller Barfer mutieren
Am besten wäre es natürlich, wenn Du Biofleisch, ausschließlich frisch geschlachtet, schön abgelagert aus der Futtergrube fütterst. Und das Gemüse baust Du eigenhändig ohne Kunstdünger und Insektizide im eigenen Garten an
Ich füttere TK-Fleisch, und das Gemüse püriere ich immer in größerer Menge und friere es dann ein. Besser als Fertigfutter ist das allemal
Liebe Grüße,
Uli mit Hannah, Jamiro und Dobby
"Realität ist das, was nicht verschwindet, wenn man aufhört, daran zu glauben." Philip K. Dick
"Realität ist das, was nicht verschwindet, wenn man aufhört, daran zu glauben." Philip K. Dick
- pekingente
- Forumsuser
- Beiträge: 10125
- Registriert: 28.03.2007, 21:35
- Wohnort: Köter-Town
- Mag-ich vergeben: 1 Mal
Hast ja rechtulrike hat geschrieben:Äh. Kirsten, kann es sein, dass Du ein wenig perfektionistisch veranlagt bist?
Aber als ich das am Wochenende so ganz aus dem Bauch raus gemacht hatte, gabs Bio-Nackenkotelette (das war ja Schwein, wie Yvonne zu recht bemerkte!!) und Paprika (die soll der Hund ja nur selten bekommen) Naja, Kaiser lebt noch und es schmeckt ihm auch
Viele Grüße von
Kirsten&Mica
Kirsten&Mica
Ein Vergleich zwischen Frisch- und TK-Gemüse hat gezeigt, dass in TK-Ware viiiiel mehr Vitamine drin sind – weil das Zeugs nämlich nicht lange rumliegt und Vitamine verliert, sondern innerhalb von Stunden nach der Ernte schockgefrostet wird.
Und ansonsten musste ich über Ulrikes Beitrag schmunzeln....
Ja,ja, die militantesten Nichtraucher sind halt die ehemaligen Raucher.
Und ansonsten musste ich über Ulrikes Beitrag schmunzeln....
Ja,ja, die militantesten Nichtraucher sind halt die ehemaligen Raucher.
Ich hatte da eine höhere Hausnummer im Kopf und hab´s gerade nochmal nachgegooglet: Liebigstr. 120 muss es heißen.inga hat geschrieben:Die Adresse ist Liebigstr. 20 in 50823 Köln.
Ich weiß nicht, wie gut das ausgeschildert ist, aber 100 Hausnummern machen ja doch einen Unterschied.
LG Mary und Nala