
Noch einer :-)
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Sagt mal, wozu zählen nun Strossen (vom Rind)?
Ich kann direkt hier sogar hier in unserm kleinen Dorf vom Metzger wohl einiges bekommen, jedenfalls Rindertechnisch. Er empfahl mir Strossen, hab auch ja gesagt, aber wozu zählt das? Ich kann locker mal eben ein paar Kilo davon bekommen. Aber wie viel/oft kann ich das füttern?
Ich kann direkt hier sogar hier in unserm kleinen Dorf vom Metzger wohl einiges bekommen, jedenfalls Rindertechnisch. Er empfahl mir Strossen, hab auch ja gesagt, aber wozu zählt das? Ich kann locker mal eben ein paar Kilo davon bekommen. Aber wie viel/oft kann ich das füttern?
Liebe Grüße von Maayon & Jake
mit Bopp im Herzen
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- careenb
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Unter Stross verstehe ich die Luftröhre vom Rind.
Sie ist knorpelig und gut zum Knabbern, aber fällt nicht unter Hauptnahrungsmittel.
Ich nutzte Luftröhre
- um sie in Reis mitzukochen und ihm Geschmack zu verleihen (Knorpel gekocht verfüttern ist kein Problem) = kalorienarme Mahlzeit
- roh als Knabberspaß (blockiert aber gegebenenfalls Platz in der Truhe)
- im Backofen getrocknet als Knabberspaß (in einem normalen Schrank relativ lange haltbar)
Sie ist knorpelig und gut zum Knabbern, aber fällt nicht unter Hauptnahrungsmittel.
Ich nutzte Luftröhre
- um sie in Reis mitzukochen und ihm Geschmack zu verleihen (Knorpel gekocht verfüttern ist kein Problem) = kalorienarme Mahlzeit
- roh als Knabberspaß (blockiert aber gegebenenfalls Platz in der Truhe)
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Careen
mit dem Olifanten, Hanno, Lizette, Bacon, Chinny, Duke und dem Tünn im Herzen,
aber Persa und Zouzou und auf der Couch…
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Der Bloodhound: sabbernd, sozial, störrisch, stark, schön und süüüüüüüüüüüß!
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Maayon hat geschrieben: Roh hattest Du sie nun gar nicht erwähnt? Ich hätte sie jetzt anstatt einer anderen knorpeligen Mahlzeit (dazu) gegeben....
Ööööhm, Punkt 2? Roh als Knabberspaß?

Careen
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Au Mann!
Naja, ist wohl so wenn man älter wird.....
Jetzt hol ich die ja auch das erste Mal. Bin ja wortwörtlich blutiger Anfänger
Ist da dann nicht sowieso noch Fleisch mit dran? Der Metzger, der mich gestern zurückrief meinte was von wegen ca. 5 kg/Stück ????
Naja, ist wohl so wenn man älter wird.....

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Ist da dann nicht sowieso noch Fleisch mit dran? Der Metzger, der mich gestern zurückrief meinte was von wegen ca. 5 kg/Stück ????
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Am Stross selber ist eigentlich kein Fleisch mehr dran. Allerdings können an der Luftröhre noch Kehlkopf und Lunge dranhängen. Dann hast Du mit einem Kehlkopf pro Hund eine schöne fleischig-knorpelige Hauptmahlzeit. Die Lunge ist roh oder gekocht gut für kalorienarme Mahlzeiten, getrocknet eines der besten Leckerlies überhaupt, aber das Schneiden macht nicht wirklich Spaß. Das geht am besten noch mit einer Allzweckschere.Maayon hat geschrieben: Ist da dann nicht sowieso noch Fleisch mit dran? Der Metzger, der mich gestern zurückrief meinte was von wegen ca. 5 kg/Stück ????
Sie ist vom Nährwert nicht so hoch, daß es mich reut sie zu kochen und dann erst zu schneiden

Careen
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Nächste Frage
:
Hauptsächlich bekomme ich hier im Moment immer Maul- und Kopffleisch.
Ist das eigentlich in Ordnung, wenn ich das hauptsächlich füttere, oder ist da zuwenig "Fleisch" dran. Ist halt meist am Stück und besteht aus "roten und weißen" Anteilen.
Ach so, und zweite Frage:
wie bringt man seinem Hund das Abbeißen bei????
Jake versucht alles, obwohl er außenrum Ruhe hat, am Stück zu schlucken. Das funktioniert sogar bei nem ca. 300-400 gr. Stück
Ja, ich weiß, der Genuss soll im Schlingen liegen, erinnert mich aber mehr an Schlangen......(wie die ne Maus verdrücken)
Zugegeben, ist bisher auch folgenlos geblieben.
Okay, ich könnte es auch vorher kleinschneiden. Mach es aber z.Zt. so, dass ich es ihm halt hinhalte und "zwinge" abzubeißen.
Dabei bekommt man übrigens ganz schön Respekt vor dem Hundegebiss, wenn man dessen Effektivität betrachtet... Da können sich alle Küchenmesser vor verstecken

Hauptsächlich bekomme ich hier im Moment immer Maul- und Kopffleisch.
Ist das eigentlich in Ordnung, wenn ich das hauptsächlich füttere, oder ist da zuwenig "Fleisch" dran. Ist halt meist am Stück und besteht aus "roten und weißen" Anteilen.
Ach so, und zweite Frage:
wie bringt man seinem Hund das Abbeißen bei????
Jake versucht alles, obwohl er außenrum Ruhe hat, am Stück zu schlucken. Das funktioniert sogar bei nem ca. 300-400 gr. Stück

Ja, ich weiß, der Genuss soll im Schlingen liegen, erinnert mich aber mehr an Schlangen......(wie die ne Maus verdrücken)
Zugegeben, ist bisher auch folgenlos geblieben.
Okay, ich könnte es auch vorher kleinschneiden. Mach es aber z.Zt. so, dass ich es ihm halt hinhalte und "zwinge" abzubeißen.
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Maul- und Kopffleisch ist relativ fett. Wenn Deine beiden das vertragen, ist das kein Problem. Magerer sind z.B. Herz, Saum- und Muskelfleisch, bindegewebsreicher sind Schlund u.ä.Maayon hat geschrieben: Hauptsächlich bekomme ich hier im Moment immer Maul- und Kopffleisch.
Ist das eigentlich in Ordnung, wenn ich das hauptsächlich füttere, oder ist da zuwenig "Fleisch" dran. Ist halt meist am Stück und besteht aus "roten und weißen" Anteilen.
Pansen und Blättermagen kann man auch gut füttern.
Abwechslung kannst Du durch Bestellungen im Internet schaffen.
Ich habe Duke größere Fleischstücke schon im Garten an einen Baum gebunden. Dann muß Hund ziehen, zerren, reißen und beißenMaayon hat geschrieben: wie bringt man seinem Hund das Abbeißen bei????

Careen
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Zum Fleisch kann ich nicht allzu viel sagen, da ich es halt immer abwechselnd gebe.
Ist denn die "Verarbeitung" gut?
Als Jessi noch Welpe war, habe ich immer die kleineren Knochen (wenns zur Neige ging) festgehalten, dass sie immer nur abbeißen konnte aber nicht verschlingen. Heute kann man ihr einen Knochen hinlegen und sie apportiert ihn a la "Eh... halt mal gefälligst fest!"
Also das absolute Gegenteil von Futterverteidigern.
Sie hat mich noch nie (!) mit den Zähnen berührt oder gar aus Versehen gebissen!
Denke also schon, dass man das auch einem Hund beibringen kann
Ist denn die "Verarbeitung" gut?

Als Jessi noch Welpe war, habe ich immer die kleineren Knochen (wenns zur Neige ging) festgehalten, dass sie immer nur abbeißen konnte aber nicht verschlingen. Heute kann man ihr einen Knochen hinlegen und sie apportiert ihn a la "Eh... halt mal gefälligst fest!"


Sie hat mich noch nie (!) mit den Zähnen berührt oder gar aus Versehen gebissen!
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LG Claudia & Lizzy - die Fleckenzwerge für immer im Herzen
Wer sagt "Glück kann man nicht anfassen" hat noch nie einen Hund gestreichelt.
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Danke für die Antwort!careenb hat geschrieben:Maul- und Kopffleisch ist relativ fett. Wenn Deine beiden das vertragen, ist das kein Problem. Magerer sind z.B. Herz, Saum- und Muskelfleisch, bindegewebsreicher sind Schlund u.ä.
Pansen und Blättermagen kann man auch gut füttern.
Abwechslung kannst Du durch Bestellungen im Internet schaffen.
Vertragen tut Jake es prima, Bopp bekommt z.Zt. noch meist roh.
Ich hatte auch schon im Inet(tierhotel) bestellt. Allerdings hab ich den Eindruck dass es mich doch eher teurer kommt, da ich keine Truhe hab und nur so ca. 13 kg in den Schrank bekomme....
Passt es denn wohl von den Nährstoffen her, wenn %ual mehr Fett dran ist? Heißt dann ja auch weniger Eiweiß, oder?
Jau, alles i.O.fleckenzwerg hat geschrieben:Ist denn die "Verarbeitung" gut?
Nee ne?careenb hat geschrieben:Ich habe Duke größere Fleischstücke schon im Garten an einen Baum gebunden. Dann muß Hund ziehen, zerren, reißen und beißen

Hier stehen leider nur so dünne Bäumskes rum, ich fürchte da wäre Jake stärker als der Stamm

Liebe Grüße von Maayon & Jake
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