Tipps zum Barfen gesucht

Biologisch-Artgerechte-Roh-Fütterung

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cessi
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Beitrag von cessi »

Hallo Anke,

mit der richtigen Fütterung für "heikle Fresser" oder Problemhunde ist es so wie mit dem Blumengießen : Man braucht eine gute Beobachtungsgabe und eine "Hand dafür" ;-)))

Wenn Du Probleme mit der Portionierung von TK-Kost hast, würde ich Dir empfehlen, diese Packungen einfach mit Gemüse aufzukochen, sie in anschließend in Tagesportionen einzufrieren (ich nehme dafür leere Margarine- oder Joghurt-Becher) und sie dann zur Abwechslung mit der Rohkost zu verfüttern.

Wie bereits hier gesagt, gilt noch immer für einen gesunden, erwachsenen Hund mit normalem Leistungsansprüchen (Ausnahme : trächtige und säugende Hündinnen, Arbeitshunde) die alte Regel : 1/3 Fleisch, 2/3 Beikost. Und ein Hund ist solange als "normalgewichtig" und gesund zu bezeichnen, wie die Taille sichtbar, die Rückenwirbel mit dem Finger deutlich fühlbar sind und er über ein schönes glänzendes Haarkleid und einen einwandfreien Bewegungsablauf verfügt. Bei einem normalgewichtigen Hund kann man auch von einer Menge von 25 gr. Futter pro kg Körpergewicht ausgehen, die Fütterungsempfehlungen auf den Fertigprodukten dienen meist lediglich dem Wohlstand der Hersteller und nicht dem Wohlbefinden unserer Hunde.

Die Mühe, seinen Hund genau zu beobachten und ihn ganz individuell zu füttern, sollte man sich schon machen und sich nicht blindlings vom Konsumterror von FEFU-Herstellern oder von selbsternannten "Öko-Aposteln" anstecken lassen und seinen Hund nur noch mit DEM füttern, was gerade "angesagt" ist !

Liebe Grüße

Cessi mit Janerle (Mäkeltante) und Mommel (Allesfresserin)

Hier noch ein "Selberkochvorschlag" Pute mit Gemüse und Poleta :

Bild
Man weiß bei einem Dackel nie, welche Sorte Tränen man gerade in den Augen hat: Solche des Lachens, der Liebe oder der Wut. In einer Dackelseele menschelt es wie in keiner anderen Hundeseele (Horst Stern)
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Thin Lizzy
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Beitrag von Thin Lizzy »

wir fummeln uns so langsam rein ins barfen :)
mit den mengen klappt alles ganz gut und die methode mit der axt zum zerteilen der tk-fleischbrocken werde ich beibehalten,is prima zum frust abreagieren :lol:
allerdings werde ich auch mal frisches fleisch direkt beim schlachter holen, kann man sowohl in bonn als auch in köln.
lizzys figur ist total in ordnung, sie is ja eher n bisschen dünn als zu dick, deshalb nehm ich das mit den mengen nich ganz so genau bei ihr...sie ist ja auch noch im wachstum....

liebe grüße, anke und lizzy
Anke mit 16 Pfoten

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Gast

BARF

Beitrag von Gast »

Hallo!

Unsere 3 Hunde werden seit einiger Zeit gebarft.

Fleisch und Fisch kaufen wir frisch und frieren alles selber ein. Fertiges Hackfleisch kaufen wir grundsätzlich nicht, wir wollen schon wissen, was "drinn" ist. Gemüse gibt es nur frisch, nie aus der Dose.

Hühnerhälse, "DER" Tip unter BARFern, begegnen wir mit Vorsicht. Alle Medikamente, die den Tieren gefüttert wurden, reichern sich darin an.

Vielleicht ist diese Vorsicht bei einigen Hunden überflüssig, aber die zwei Grossen hatten ziemliche Probleme mit Futtermittelunverträglichkeiten.

Eine kleine Übersicht und einige Tips für den BARF-Anfänger findest Du auf

url auf Wunsch des Betroffenen gelöscht


Am Anfang ist der Zeitaufwand für diese Fütterung erheblich grösser als für die Fütterung mit TroFu, aber mit der Zeit stellt sich eine Routine ein.

Viel Spass beim BARFen, Dein Hund wird begeistert sein.

LG, S...
Dirk

Beitrag von Dirk »

Hallo S...,

ich habe mir erlaubt aus dem Link einen echten Link zu machen. Ich hoffe das war dir recht, denn so kommt man per Mausklick direkt auf deine Homepage

LG Dirk
Gast

Beitrag von Gast »

d.schierbaum hat geschrieben:Hallo S...,

ich habe mir erlaubt aus dem Link einen echten Link zu machen. Ich hoffe das war dir recht, denn so kommt man per Mausklick direkt auf deine Homepage

LG Dirk
Ist mir sogar sehr Recht, danke!

S... :lol:
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Thin Lizzy
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Beitrag von Thin Lizzy »

ich hab grad in dem onlineshop bestellt, den claudia empfohlen hat...nun warte ich gespannt auf meine erste lieferung. ist ja sehr angenehm...keine fahrerei bei dem wetter mit tiefkühlkost im auto, wird direkt vor die haustür gebracht. und jede menge auswahl!!
danke für den tip claudia!! :)
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Loree

Beitrag von Loree »

Huhu Anke,

wie schön das Du zum Barfen gefunden hast. :)

Mein Dicker bekommt seit ca. einem Jahr regelmäßig Knochen, Fleisch, Fisch, Gemüse, etc. Er findet es sehr lecker und verträgt es auch ganz toll. Man sieht den Unterschied, wenn er sehr oft roh bekommt über einen längeren Zeitraum hinweg. Sein Fell glänzt einmalig und der ganze Hund sprüht förmlich vor Energie. Kein TroFu und nichts Gekochtes hat DAS bisher erreicht. :)

Aus Platzgründen ist mir leider nur Teilzeit-Barf möglich. :cry:

LG,
Loree & Fellnasen
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Thin Lizzy
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Beitrag von Thin Lizzy »

deshalb hab ich mir nen zweiten tiefkühlschrank angeschafft :D
lizzy frißt ja auch nicht so wahnsinnig viel, ich kauf immer ungefähr 8 kilo fleisch und sie braucht gut 300 gramm am tag. da komm ich dann ne weile mit aus :)
Anke mit 16 Pfoten

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Jennifer

Beitrag von Jennifer »

Wir haben gestern mal gerechnet.....wenn der "Kleine" da ist, wird er auf etwa 750g Fleisch pro Tag kommen! :eek: (wenn er ausgewachsen ist)

Ich glaub ich überleg schon mal, wo der zweite Tiefkühler hinkommt :D
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Thin Lizzy
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Beitrag von Thin Lizzy »

grad ist mein fleisch angekommen :jump:
die sachen, die tiefgekühlt waren, waren zwar fast ganz aufgetaut, aber das ist mir eigentlich ganz recht, so konnt ichs ohne axt-gebrauch diesmal direkt in kleine portionen verpacken und einfrieren. die frischen sachen sahen auch echt gut aus.wobei ich die kaninchenköpfe schon n bisschen eklig find,,,aber ich muß sie ja nich essen :D
und was ich nie wieder bestellen werde sind rinderkehlköpfe...wie in aller welt kriegt man die klein???????geflügelschere hat versagt...ganz kann mein hund so n ding niemals essen :gruebel:
auf jeden fall bin ich sehr zufrieden und werde wieder dort bestellen....
ach ja, wo genau liegt eigentlich norah?????
Anke mit 16 Pfoten

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Ruebe
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Beitrag von Ruebe »

Mal so ne Frage :oops: : Füttert Ihr eher roh oder gekochtes Fleisch?!?!?!

Steig im Mom noch net so durch. :roll: :gruebel:
Viele liebe Grüße
Ruth mit Leo & Akena im Herzen
-eVa-

Beitrag von -eVa- »

Leo hat geschrieben:Mal so ne Frage :oops: : Füttert Ihr eher roh oder gekochtes Fleisch?!?!?!

Steig im Mom noch net so durch. :roll: :gruebel:
wir füttern rohes fleisch :)
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Ruebe
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Beitrag von Ruebe »

Danke, du warst aber flott... :eek: :bussi:

Noch so ne Frage :roll: : Kriegen Eure auch Algen, Kräuter und Öle!?!?!?
Viele liebe Grüße
Ruth mit Leo & Akena im Herzen
-eVa-

Beitrag von -eVa- »

Leo hat geschrieben:Danke, du warst aber flott... :eek: :bussi:

Noch so ne Frage :roll: : Kriegen Eure auch Algen, Kräuter und Öle!?!?!?
kommt drauf an. ich geb viele frische kräuter ausm garten dazu, hab aber gleichzeitig auch noch ne kräutermischung. ich geb abwechselnd, mal frisch mal kräutermischung aus der dose, mal gar nichts. algen bekommen meine nicht, öle immer.

überlegst du, umzustellen?
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Ruebe
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Beitrag von Ruebe »

-eVa- hat geschrieben:überlegst du, umzustellen?

Jo, wenn nutz ich aber noch das Rest Trockenfutter von Leo auf und dann.. :wink: Würde dann so in ca. 1 - 2 Wochen sein.

Werde heute nochmal bei unserem Futterhändler nachfragen, wo wir das Bozita her haben. Der uns damals schon sehr gut geholfen. Leo verträgt Bozita ziemlich gut, nur er schuppt, wenn ich Ihm nicht viel Distelöl ins Futter geb.. :?
Viele liebe Grüße
Ruth mit Leo & Akena im Herzen
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