Noch einer :-)
Moderatoren: Vorstand Daf, Moderatoren
Noch einer :-)
Das erste Zeugs liegt im TK-Schrank, einige Pahema-Sachen müssten morgen eintreffen und dann geht es lohoooos.
Fragt mich nicht warum aber bei GöGa scheint ein Sinneswandel eingetroffen zu sein und ich hab endlich meinen Schweinehund überwunden.
Nachdem Jake ein ziemliches Hautproblem hat (Verdacht auf Futtervorratsmilbenallergie) hab ich erst mit Rinti angefangen um uns langsam drauf einzustellen. Und das ganze so gut wie Getreidefrei.
Da Herrchen unbedingt Kekse geben möchte, gibt dafür jetzt Knäckebrot
Das Ganze hatte schon mal den angenehmen Nebeneffekt, dass er wesentlich ansprechbarer draußen ist.
Und dann hat GöGa doch tatsächlich neulich ein Barfbuch mitgebracht. Stimme nicht mit allem überein was drinsteht, aber die Geste zählt!!
So, und nu geht es los. Draußen taut der Blättermagen vor sich hin. Ist ja wie im Kühlschrank draußen. Vor der ersten Runde werd ich ihn dann reinholen.
Aber wie bekomme ich den dann auf Fresstemperatur? Morgens immer erst Wasser kochen um ein heißes Wasserbad zu machen seh ich nicht so ganz ein.....
Wie macht Ihr das, taut Ihr gar nicht im Kühlschrank auf?
Wie lange kann ich gewolftes denn aufbewahren, wenn es einmal aufgetaut ist? 12 Std., 24 Std., noch länger???
Auftauwasser mitfüttern oder nicht, ist wohl auch wieder Ansichtssache, hm?
Was mir noch ein bisschen fehlt, ist ein Tip was man besser nicht zusammen in einer Mahlzeit füttern sollte. Bisher hab ich den Eindruck es ist am besten Fleisch pur, also ohne Gemüse/Getreide/Obst/MiPro zu füttern?
Es kommen bestimmt noch mehr Fragen mit der Zeit.
Aber nu wird erstmal angefangen und sich reingearbeitet.
Fragt mich nicht warum aber bei GöGa scheint ein Sinneswandel eingetroffen zu sein und ich hab endlich meinen Schweinehund überwunden.
Nachdem Jake ein ziemliches Hautproblem hat (Verdacht auf Futtervorratsmilbenallergie) hab ich erst mit Rinti angefangen um uns langsam drauf einzustellen. Und das ganze so gut wie Getreidefrei.
Da Herrchen unbedingt Kekse geben möchte, gibt dafür jetzt Knäckebrot
Das Ganze hatte schon mal den angenehmen Nebeneffekt, dass er wesentlich ansprechbarer draußen ist.
Und dann hat GöGa doch tatsächlich neulich ein Barfbuch mitgebracht. Stimme nicht mit allem überein was drinsteht, aber die Geste zählt!!
So, und nu geht es los. Draußen taut der Blättermagen vor sich hin. Ist ja wie im Kühlschrank draußen. Vor der ersten Runde werd ich ihn dann reinholen.
Aber wie bekomme ich den dann auf Fresstemperatur? Morgens immer erst Wasser kochen um ein heißes Wasserbad zu machen seh ich nicht so ganz ein.....
Wie macht Ihr das, taut Ihr gar nicht im Kühlschrank auf?
Wie lange kann ich gewolftes denn aufbewahren, wenn es einmal aufgetaut ist? 12 Std., 24 Std., noch länger???
Auftauwasser mitfüttern oder nicht, ist wohl auch wieder Ansichtssache, hm?
Was mir noch ein bisschen fehlt, ist ein Tip was man besser nicht zusammen in einer Mahlzeit füttern sollte. Bisher hab ich den Eindruck es ist am besten Fleisch pur, also ohne Gemüse/Getreide/Obst/MiPro zu füttern?
Es kommen bestimmt noch mehr Fragen mit der Zeit.
Aber nu wird erstmal angefangen und sich reingearbeitet.
Liebe Grüße von Maayon & Jake
mit Bopp im Herzen
mit Bopp im Herzen
- pekingente
- Forumsuser
- Beiträge: 10125
- Registriert: 28.03.2007, 21:35
- Wohnort: Köter-Town
- Mag-ich vergeben: 1 Mal
Re: Noch einer :-)
Nö, das dauert ja ewig und das Zeugs ist dann kalt beim Verfüttern. Ich leg für Kaiser abends ein 500g Paket in seinen Napf, Handtuch drüber, und am nächsten morgen ist es aufgetaut und Zimmerwarm und 200g davon bekommt er dann.Maayon hat geschrieben: Wie macht Ihr das, taut Ihr gar nicht im Kühlschrank auf?
Noch länger Aber am 3. Tag muss es bei uns dann auch gefressen sein, länger mach ich nichtMaayon hat geschrieben:
Wie lange kann ich gewolftes denn aufbewahren, wenn es einmal aufgetaut ist? 12 Std., 24 Std., noch länger???
Viele Grüße von
Kirsten&Mica
Kirsten&Mica
Re: Noch einer :-)
Ganz bestimmt? Bei Fleisch am Stück hätt ich das auch gedacht, aber bei gewolftem?pekingente hat geschrieben:Noch länger Aber am 3. Tag muss es bei uns dann auch gefressen sein, länger mach ich nicht
Übrigens wars just heute draußen nicht wie Kühlschrank, sondern wie Eisschrank, also musste heute morgen doch der Blättermagen ins Wasserbad.
Nur gut, dass GöGa da schon aus dem Haus war (um 6.°° morgens) und anschließend ne gründliche Lüftung die Küche wieder betretbar machte
Liebe Grüße von Maayon & Jake
mit Bopp im Herzen
mit Bopp im Herzen
Du kannst es auch machen wie ich gestern abend - natuerlich bei Pansen: das gewolfte Fleisch auf die Naepfe verteilen, Dose mit Auftauwasser beiseite stellen, Oel und Zusaetze ueber den Pansen geben und dabei in der frisch geputzten Vorratskammer die Dose samt Auftauwasser runterschmeissen, dabei unter anderem frisch gewaschene Hose und Hausschuhe benetzen, dass die Hunde Stunden spaeter immer noch sehr interessant daran schnuffeln und die Vorratskammer erneut wischen - und dann endlich das Futter fertigmachen und den Hunden hinstellen.Auftauwasser mitfüttern oder nicht, ist wohl auch wieder Ansichtssache, hm?
Ich bette abends 1 Kilo von der Tiefkühltruhe ins Gemüsefach um (wir haben 2 davon im Kühlschrank), hole es morgens angetaut raus. Dann mach ich die Verpackung weg und lass es in einer Schüssel mit Küchentuch drüber vor sich hintauen bis abends. Saft oder Blut lass ich in der Schüssel.
Abends matsche ich noch Gemüse und/oder Kartoffeln, Reis, Nudeln dazu und wiege die Portionen ab. Pansen gibt es wie bei Inga "pur" oder mit irgendwas, was weitermuss.
Den Rest lass ich bis morgens wieder unterm Küchenhandtuch stehen als Frühstück.
Milchprodukte mit oder ohne Fleisch kriegen unsere Beiden gar nicht mehr, wegen Durchfall.
Abends matsche ich noch Gemüse und/oder Kartoffeln, Reis, Nudeln dazu und wiege die Portionen ab. Pansen gibt es wie bei Inga "pur" oder mit irgendwas, was weitermuss.
Den Rest lass ich bis morgens wieder unterm Küchenhandtuch stehen als Frühstück.
Milchprodukte mit oder ohne Fleisch kriegen unsere Beiden gar nicht mehr, wegen Durchfall.
Gabi Ach, weißt Du, können würd ich das auch, da hab ich direkt Talent für, aber ich glaub, ich wähl dann doch lieber eine der anderen beiden Varianten...Roegi hat geschrieben:Du kannst es auch machen wie ich gestern abend - natuerlich bei Pansen: das gewolfte Fleisch auf die Naepfe verteilen, Dose mit Auftauwasser beiseite stellen, Oel und Zusaetze ueber den Pansen geben und dabei in der frisch geputzten Vorratskammer die Dose samt Auftauwasser runterschmeissen, dabei unter anderem frisch gewaschene Hose und Hausschuhe benetzen, dass die Hunde Stunden spaeter immer noch sehr interessant daran schnuffeln und die Vorratskammer erneut wischen - und dann endlich das Futter fertigmachen und den Hunden hinstellen.Auftauwasser mitfüttern oder nicht, ist wohl auch wieder Ansichtssache, hm?
Liebe Grüße von Maayon & Jake
mit Bopp im Herzen
mit Bopp im Herzen
- leemy
- Forumsuser
- Beiträge: 6635
- Registriert: 29.09.2004, 20:57
- Wohnort: stahnsdorf /berlin
- Kontaktdaten:
acha, so macht ihr das.
ich taue über nacht im kühlschrank auf. also das fleisch, nicht ich. dabei hole ich das fleisch bereits morgens raus und dort bleibt es dann im kühlschrank bis zum nächsten morgen. nach dem aufstehen wird es herausgeholt und portioniert (rest geht zurück in den kühlschrank) - bis die hunde es zu fressen bekommen vergehen locker 1-2 stunden, bis dahin ist das fleisch zimmerwarm. in der regel klappt das ganz gut.
man soll wohl fleisch und getreide nicht zusammen verfüttern (unterschiedliche verdauungsdauer), ansonsten gilt es auszuprobieren was den hundis bekommt. ich mische eigentlich nur fleisch mit gemüse, obst und milchprodukte werden gesondert (als eigene fleischlose mahlzeit) gegeben.
ich kaufe ja immer 1kg-packungen, die gehen an einem tag komplett drauf. da ist nichts mit tagelang rumliegen...
ich taue über nacht im kühlschrank auf. also das fleisch, nicht ich. dabei hole ich das fleisch bereits morgens raus und dort bleibt es dann im kühlschrank bis zum nächsten morgen. nach dem aufstehen wird es herausgeholt und portioniert (rest geht zurück in den kühlschrank) - bis die hunde es zu fressen bekommen vergehen locker 1-2 stunden, bis dahin ist das fleisch zimmerwarm. in der regel klappt das ganz gut.
man soll wohl fleisch und getreide nicht zusammen verfüttern (unterschiedliche verdauungsdauer), ansonsten gilt es auszuprobieren was den hundis bekommt. ich mische eigentlich nur fleisch mit gemüse, obst und milchprodukte werden gesondert (als eigene fleischlose mahlzeit) gegeben.
ich kaufe ja immer 1kg-packungen, die gehen an einem tag komplett drauf. da ist nichts mit tagelang rumliegen...
agata + kerlchen + kimi
- ulrike
- Vorstand Dogs & Fun e.V.
- Beiträge: 10218
- Registriert: 25.08.2004, 22:02
- Wohnort: Holler
- Mag-ich vergeben: 163 Mal
- Mag-ich erhalten: 90 Mal
Ich z.B. gebe immer Fleisch pur und mische das Gemüse mit Milchprodukten und gebe dort Muschelextrakt, Algen, Kräuter, Öle usw. zu.leemy hat geschrieben:...ansonsten gilt es auszuprobieren was den hundis bekommt. ich mische eigentlich nur fleisch mit gemüse, obst und milchprodukte werden gesondert (als eigene fleischlose mahlzeit) gegeben.
Uli mit Hannah, Jamiro und Dobby
"Realität ist das, was nicht verschwindet, wenn man aufhört, daran zu glauben." Philip K. Dick
"Realität ist das, was nicht verschwindet, wenn man aufhört, daran zu glauben." Philip K. Dick
- Claudia+Odin
- Forumsuser
- Beiträge: 1084
- Registriert: 24.02.2005, 09:46
- Wohnort: 56377 Nassau
So mach ich's auch: morgens kriegt Odin Fleisch pur und abends Gemüse gemischt mit z.B. Hüttenkäse und/oder Ei, Öl, Kräuter, manchmal Kartoffeln, selten Reis oder Nudeln.Ich z.B. gebe immer Fleisch pur und mische das Gemüse mit Milchprodukten und gebe dort Muschelextrakt, Algen, Kräuter, Öle usw. zu
Liebe Grüße + viel Spaß beim Ausprobieren,
Claudia + Odin-Teufelchen
- ulrike
- Vorstand Dogs & Fun e.V.
- Beiträge: 10218
- Registriert: 25.08.2004, 22:02
- Wohnort: Holler
- Mag-ich vergeben: 163 Mal
- Mag-ich erhalten: 90 Mal
Genau! Nur andersherum bei uns: morgens die kleine Mahlzeit (Gemüsepamp) und abends ein Pfund FleischClaudia+Odin hat geschrieben:So mach ich's auch: morgens kriegt Odin Fleisch pur und abends Gemüse gemischt mit z.B. Hüttenkäse und/oder Ei, Öl, Kräuter, manchmal Kartoffeln, selten Reis oder Nudeln.
Uli mit Hannah, Jamiro und Dobby
"Realität ist das, was nicht verschwindet, wenn man aufhört, daran zu glauben." Philip K. Dick
"Realität ist das, was nicht verschwindet, wenn man aufhört, daran zu glauben." Philip K. Dick
- Viola
- Forumsuser
- Beiträge: 4161
- Registriert: 30.08.2004, 21:55
- Wohnort: Bonn-Oberkassel
- Mag-ich vergeben: 2 Mal
- Mag-ich erhalten: 2 Mal
- Kontaktdaten:
Wir haben die Erfahrung gemacht, dass Gemüse und Fleisch zusammen nicht so gut vertragen wird. Aber das ist von Hund zu Hund anders.
Auftauen: Rechtzeitig rausholen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Die Portionen die es dann erst am übernächsten Tag gibt, kommen noch in den Kühlschrank. Wenn´s mal schnell gehen soll, weil vergessen was aufzutauen, dann komplette Packung ins Wasserbad. Wenn nur noch leicht getaut dann heisses Wasser drüber.....
....und sich freuen, wenn Hundi schmatzt.....
lg,
Viola
Auftauen: Rechtzeitig rausholen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Die Portionen die es dann erst am übernächsten Tag gibt, kommen noch in den Kühlschrank. Wenn´s mal schnell gehen soll, weil vergessen was aufzutauen, dann komplette Packung ins Wasserbad. Wenn nur noch leicht getaut dann heisses Wasser drüber.....
....und sich freuen, wenn Hundi schmatzt.....
lg,
Viola
Lg Viola mit Liza und Dexi (und Gonzo , Lady Zuzia und Quina ganz tief im Herzen)
Ja, das mit dem heißen Wasser mach ich wohl auch. Denn Morgens ist die Zeit einfach zu knapp, als dass das Fleisch richtig angewärmt wird, zumal die Küche morgens um halb 6 auch noch eher kühl ist.
Gestern abend musste ich dann laut lachen:
Stell das Fleisch aus dem K.schrank raus und lass es offen stehen.
Schnapp mir die Wauzis und will mit denen ne kleine Pipirunde gehen.
Ja denkste! Ruckzuck auf 100 m alles erledigt und dann wollten sie wieder umdrehen
Jake ist sonst immer auf dem Hinweg schneller als auf dem Rückweg. Gestern war es genau umgekehrt. Hat sich sogar auf dem Hinweg immer wieder nach zuhause umgedreht.
Ob's schmeckt ist also mal keine Frage
Gestern abend musste ich dann laut lachen:
Stell das Fleisch aus dem K.schrank raus und lass es offen stehen.
Schnapp mir die Wauzis und will mit denen ne kleine Pipirunde gehen.
Ja denkste! Ruckzuck auf 100 m alles erledigt und dann wollten sie wieder umdrehen
Jake ist sonst immer auf dem Hinweg schneller als auf dem Rückweg. Gestern war es genau umgekehrt. Hat sich sogar auf dem Hinweg immer wieder nach zuhause umgedreht.
Ob's schmeckt ist also mal keine Frage
Liebe Grüße von Maayon & Jake
mit Bopp im Herzen
mit Bopp im Herzen